Поболтали обо всем, как бы я не пыталась увести разговор в сторону от того факта, что сижу дома и на взгляд окружающих ничего не делаю, она все равно так решила. Почему-то когда я говорю, что занимаюсь английским, ищу по интернету вакансии и потихоньку поднимаю свои знания, полученные в Академии, почти все говорят: "А, дурью маешься".
Это не "дурью маешься"! Это - работа на дому в период поиска работы за границей!
Ащащащ, взбесило малость. Если я не езжу куда-то, не испытываю давления и недосыпа, не получаю зарплату по договору - значит, я вообще ничего не делаю?
А тот факт, что личной жизни нет, кажется, убеждает всех окончательно, что я самое ленивое и замкнутое существо на свете. Никакие слова, что прекрасно чувствую себя наедине с собой, что выхожу из дома несколько раз в неделю, что общаюсь с семьей, с друзьями и незнакомыми вполне спокойно, не убедят людей в обратном.
Мне кажется, меня записали в лузеры. Божечки, кошмар какой.
Кстати, разобралась я тут со своей почтой. Короче, из 67 отправлений один нейтральный ответ был получен от Маркуса, который тихо слинял, и одно утверждение из Дании, но с оговорочкой, что, мол, вы, конечно, некое образование в области биохимии имеете, но у нас есть резюме людей гораздо более квалифицированных, поэтому ждите, может, кто из преподавателей захочет с вами поговорить, а может и нет.
Все остальные - отказы. Вежливые и не очень.
И на этой веселой ноте позвольте добавить, что я не сдаюсь.